Riso e altri ingredienti: cosa c’è nel piatto?

Riso e altri ingredienti: cosa c’è nel piatto?

Riso e altri ingredienti: cosa c’è nel piatto? Ecco una lista di alimenti presenti nei piatti che le associazioni culturali e gli chef prepareranno nel corso della giornata. Scopriamoli insieme!

Risotto all’isolana – Riseria La Pila di Isola della Scala

Riso Vialone Nano IGP. Brodo leggero di carne punta di petto rossa (macinato di carni miste come: pancetta, vitello lombata di maiale. Formaggio.

Cous cous con il riso – Associazione ASSAIS

Riso Volano Delta del Po IGP con ortaggi, legumi e Asiago stravecchio DOP.

Uozi – Associazione Benessere e Società

Riso Vialone Nano Stagionato 22 mesi De Tacchi, presidio slow food) con ortaggi, carne macinata, pollo, e mandorle.

Fried Rice Basmati – United Filipino Association of Padova UFAP

Fried Rice Basmati Le Colombare (Isola della Scala) ortaggi, uova, mais, mortadella.

Fried Rice Basmati – Associazione Nazionale Oltre Le Frontiere, ANOLF

Fried Rice Basmati Le Colombare (Isola della Scala) ortaggi, zenzero, pollo.

Paella Valenciana di Chef David Povedilla

Paella de marisco, pollo, pesce, crostacei e ortaggi, con riso Vialone Nano Veronese IGP e cozza DOP Scardovari.

Pizza in pala alla romana con impasto farina riso venere – Gianni Calaon

Crema di porcini, provola affumicata e roast beef.

Finger food – Unione cuochi veneti 

  1. Pomodorino ciliegino farcito con mozzarella, insalata di riso arborio IGP Delta del Po e origano fresco.
  2. Asiago Vecchio DOP miele e melone su pan da vin.
  3. Soppressa Stracchino e fichi su pan da vin.
  4. Pesca marinata cozza di Scardovari DOP e olive nere.
  5. Risotto con Riso Carnaroli IGP Delta del Po, Prosecco Asolo DOCG Tenuta Castaldo e basilico.

Risaie al tempo di Marco Polo – Chef Sebastian Zanotto

Dolce a base di riso Baldo IGP delta del Po, latte di riso, miele, pesche e Fior d’arancio passito DOCG Colli Euganei.

Un viaggio nei sapori del Giappone – Simone Baggio

  • Pollo marinato allo zenzero e salsa di soya, saltato con salsa hijdashi e uovo
  • Tsukemono: verdure marinate in Sake kasu (parte rimanente post filtrazione Sake, ricca di lieviti, spore e alcol
  • Cozze Scardovari DOP marinate al Sake 

Tutti i piatti si posizionano su base di Riso Delta del Po IGP, con connotazioni diverse a seconda della varietà utilizzata.

Riso e altri ingredienti ti stupiranno: che aspetti?

L’ingresso all’evento è gratuito, ma per alcune experience i posti sono limitati.



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